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Dégustations mets & vins

Ravioles d’automne


Voila déjà quelques semaines que je voulais refaire des ravioles maison.

Cette semaine ce sera à la courge butternut accompagné d’un Monthélie 2020 de chez Guillaume BADUEL : vendage à la main, chevaux et tout et tout 🙂

Je vous raconte en quelques étapes et le principal c’est évidement la pâte à raviole. En fait, je prépare toujours la même pâte à pâtes avec 300g de farine 00 d’Italie, 100g de T45 classique, une pincée de sel et 4 beaux œufs.

Je m’attaque à la farce avec une courge butternut, oignons, noisettes torréfiées, sauge, muscade, sel et poivre et j’ajoute un peu de ricotta pour la gourmandise (attention à bien faire sécher la farce).

J’abaisse la pâte au minimum du laminoir : à 1. Quelques instants et les ravioles sont prêts arrosés d’un beurre à la sauge du jardin et noisettes.

Volnay et Meursault notre Monthélie apporte sa saveur moelleuse, ample, souple et vive à la fois. L’appellation Monthélie également se marie volontiers avec les fromages bleus : roquefort, bleu de Bresse ou d’Auvergne mais également avec l’époisses et le livarot.
Température de service : 12 °C.

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